Arti kata perkenalan menurut KBBI

perkenalan [per·ke·nal·an]

Kata Nomina (kata benda)
Dari kata dasar: kenal.

Arti: hal (perbuatan) berkenalan (memperkenalkan)
contoh: 'perkenalan pertamanya dengan wanita itu sangat mengesankan hatinya'

Kata bijak terpopular perkenalan

 • Cinta ada melalui serangkaian proses: perkenalan, adaptasi, kesamaan selera, kebersamaan melewati berbagai ujian, yang kesemuanya mensyaratkan tahapan dan waktu.
  - Asma Nadia
 • Cinta merupakan misteri. Ia tidak bisa dimengerti, tapi hanya bisa dihayati. Cinta merupakan suatu hubungan antara aku dan kau yang terjadi setelah proses perkenalan intimasi. Mulanya, objek cinta tersebut masih merupakan dia, sehingga hal itu masih mengesankan jarak dan kurang akrab. Tapi, ketika proses perkenalan berlanjut, maka dia berubah menjadi kau. Dari sinilah, maka dalam cinta harus ada unsur saling membuka diri dan saling memahami. Ia merupakan suatu tindakan yang keluar dari kemerdekaan seseorang untuk mencintai orang lain atau dirinya.
  - Gabriel Marcel
 • Hal yang kukhawatirkan memang terjadi. Perkenalan kami begitu singkat, tapi kenangan begitu mudah melekat. Dan, kenangan itu muncul sewaktu-waktu, seperti pagi ini misalnya.
  - Dwitasari
 • Aku tak tahu bagaimana perasaannya terhadapku. Aku tak boleh tergesa-gesa menyebut segalanya adalah cinta. Cinta bukan sepaket perkenalan yang terbentuk tanpa proses. Semua harus butuh proses. Tapi, bukankah aku dan dia memang sedang dalam proses?
  - Dwitasari

Semua kata-kata bijak tentang perkenalan

Kata-kata di KBBI yang dekat dari kenal

Tip: doubleclick kata di atas untuk mencari cepat

[perkenalan] Arti perkenalan di KBBI adalah: hal (perbuatan) berkenalan (memperkenalkan). Contoh: perkenalan pertamanya dengan wanita.... Lihat arti dan definisi di jagokata.

Database utama KBBI merupakan Hak Cipta Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemdikbud (Pusat Bahasa)