Arti kata setia menurut KBBI

setia [se·tia]

Kata Adjektiva (kata sifat)
 1. 1) berpegang teguh (pada janji, pendirian, dsb); patuh; taat
  contoh: 'bagaimanapun berat tugas yang harus dijalankannya, ia tetap setia melaksanakannya ia tetap setia memenuhi janjinya'
 2. 2) tetap dan teguh hati (dalam persahabatan dan sebagainya)
  contoh: 'telah sekian lama suaminya merantau, ia tetap setia menunggu'
 3. 3) berpegang teguh (dalam pendirian, janji, dan sebagainya)
  contoh: 'walau hujan turun dengan lebatnya, ia tetap setia memenuhi janji pergi ke rumah kawannya'
 • berubah setia:

  tidak patuh lagi;

 • setia rahasia: (Kata Arkais)

  sekretaris pribadi;

 • setia usaha:

  sekretaris;

Kata-kata dari kata dasar setia

Kata bijak terpopular setia

 • Jika cinta bisa membuat seorang perempuan setia pada satu lelaki, kenapa cinta tidak bisa membuat lelaki bertahan dengan satu perempuan?
  - Asma Nadia
 • Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia, ia laksana setetes embun yang turun dari langit, bersih dan suci. Cuma tanahnyalah yang berlain-lainan menerimanya. Jika ia jatuh ke tanah yang tandus, tumbuhlah oleh kerana embun itu kedurjanaan, kedustaan, penipu, langkah serong dan lain-lain perkara yang tercela. Tetapi jika ia jatuh kepada tanah yang subur, di sana akan tumbuh kesuciaan hati, keikhlasan, setia budi pekerti yang tinggi dan lain-lain perangai yang terpuji.
  - Buya Hamka
 • Pada hati kau akan tetap setia. Belajar mencari kata se-iya. Belajar mengerti bahwa ingin kita tak selalu sama, dan selalu belajar bagaimana kita mencari keputusan berdua.
  - Boy Candra
 • Kecantikan seorang wanita, tidak dilihat dari wajahnya, fisiknya, apalagi dari pakaiannya. Tapi lihatlah dari matanya. Wanita yang sederhana, teguh, berwawasan, setia, mandiri, jujur, berakhlak baik, berprinsip, sungguh menyenangkan melihat bola matanya. Begitu menawan. Begitu membawa kedamaian bahkan walau dengan tampilan yang sangat bersahaja.
  - Tere Liye

Semua kata-kata bijak tentang setia

Kata-kata di KBBI yang dekat dari setia

Tip: doubleclick kata di atas untuk mencari cepat

[setia] Arti setia di KBBI adalah: berpegang teguh (pada janji, pendirian, dsb); patuh; taat. Contoh: bagaimanapun berat tugas yang.... Lihat arti dan definisi di jagokata.

Database utama KBBI merupakan Hak Cipta Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemdikbud (Pusat Bahasa)