Arti kata unik menurut KBBI

unik

Kata Adjektiva (kata sifat)

Arti: tersendiri dalam bentuk atau jenisnya; lain daripada yang lain; tidak ada persamaan dengan yang lain; khusus
contoh: 'operasi pencangkokan yang cukup unik telah berhasil, yaitu sebuah jantung buatan dicangkokkan pada bayi yang menderita penyakit jantung'

 • morfem unik:

  morfem yang hanya mampu berkombinasi dengan satu satuan tertentu (msl morfem gulita, petas, dan siur pada kombinasi gelap gulita, beras petas, dan simpang siur)

Kata-kata dari kata dasar unik

Kata bijak terpopular unik

 • Tak perlu repot-repot menyamakan diri dengan orang lain. Kau diciptakan untuk menjadi unik. Sudah terlalu banyak orang yang sama seperti kebanyakan orang.

  - Fiersa Besari
 • Indonesia ini memang negeri yang unik, penuh dengan hal-hal yang seram serius, tetapi penuh dagelan dan badutan juga. Mengerikan tapi lucu, dilarang justru dicari dan amat laku, dianjurkan, disuruh tetapi malah diboikot, kalah tetapi justru menjadi amat populer dan menjadi pahlawan khalayak ramai, berjaya tetapi keok celaka, fanatik anti PKI tetapi berbuat persis PKI, terpeleset tetapi dicemburui, aman tertib tetapi kacau balau, ngawur tetapi justru disenangi, sungguh misterius tetapi gamblang bagi semua orang. Membuat orang yang sudah banyak makan garam seperti saya ini geleng-geleng kepala tetapi sekaligus kalbu hati cekikikan. Entahlah, saya tidak tahu. Gelap memprihatinkan tetapi mengandung harapan fajar menyingsing, itulah Indonesia.
  - Y.B Mangunwijaya
 • Jangan meminjam rencana orang lain. Kembangkanlah falsafahmu sendiri dan itu akan membawamu ke tempat-tempat unik.
  - Jim Rohn
 • Saya berdiri disisi logis. Hidup itu unik. Mari kita hormati pilihan yang berbeda dari lainnya.
  - Ridwan Kamil

Semua kata-kata bijak tentang unik

Kata-kata di KBBI yang dekat dari unik

Tip: doubleclick kata di atas untuk mencari cepat

[unik] Arti unik di KBBI adalah: tersendiri dalam bentuk atau jenisnya; lain daripada yang lain; tidak ada persamaan.... Contoh: operasi pencangkokan yang cukup.... Lihat arti dan definisi di jagokata.

Database utama KBBI merupakan Hak Cipta Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemdikbud (Pusat Bahasa)