Arti kata telan menurut KBBI

telan [te·lan]

Kata Verbia (kata kerja)

Arti: v

  • telan mentah-mentah:

    menerima sesuatu bulat-bulat tanpa memikirkannya terlebih dahulu;

Kata-kata dari kata dasar telan

Peribahasa menggunakan kata telan

  • banyak telan garam hidup (=banyak pengalaman hidup)

Semua Peribahasa tentang telan

Kata bijak dengen kata: telan

  • Tapi yang sedang hadapi ini player level tinggi. Lo yang lugu dan manis begini sih bakalan langsung di-hap dalam sekali telan. Dia bukan tipe yang lo butuhkan di dalam dalam hidup lo. Cowok kayak Josh akan membawa lo ke badai dan angin puting-beliung. Lo butuhnya cowok yang hanya menjanjikan lo angin sepoi-sepoi. Mending nyari cowok baik-baik deh. Yang mapan dan mendukung mimpi-mimpi lo, bukan tipe bad boy yang nggak ngasih apa-apa kecuali sakit hati dan air mata. - Christian Simamora

  • Aku hanya ingin kau tampil cantik. Kalau kau mau berubah sedikit saja, kau pasti bisa menjadi seperti mereka. Telan saja semua keinginanmu itu, Matt. Aku tidak akan berubah hanya karena kau yang meminta. - Adeliany Azfar

Semua kutipan dan kata-kata tentang telan

Kata-kata dekat dari telan

Tip: doubleclick kata di atas untuk mencari cepat

[telan] Arti kata telan di KBBI adalah: v. Lihat arti dan definisi di jagokata.

Database utama KBBI merupakan Hak Cipta Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemdikbud (Pusat Bahasa)