Arti kata sepoi menurut KBBI

1 sepoi,
sepoi-sepoi (basa) [se·poi-se·poi (basa)]

Kata Adjektiva (kata sifat)

Arti: perlahan-lahan dan silir-semilir (tentang angin)
contoh: 'lagu cintanya dibawa angin malam yang sepoi-sepoi (basa) asap arang sepoi-sepoi (basa) mengalun'

2 sepoi [se·poi]

Arti: lihat sipahi

Kata bijak terpopular sepoi

  • Dengan senja samar sepoi, pada masa purnama meningkat naik,
    setelah menghalaukan panas payah terik
    - Amir Hamzah
  • Tetapi sekarang ini, kami tiada mencari penglipur hati pada manusia, kami berpegangan teguh-teguh pada tangan-Nya. Maka hari gelap gulita pun menjadi terang, dan angin ribut pun menjadi sepoi-sepoi.
    - Raden Adjeng Kartini
  • Jikalau aku mendengarkan burung Perkutut
    menyanyi di pohon ditiup angin yang sepoi-sepoi
    bukan lagi aku mendengarkan burung Perkutut
    Aku mendengarkan Indonesia
    - Soekarno
  • Tapi yang sedang hadapi ini player level tinggi. Lo yang lugu dan manis begini sih bakalan langsung di-hap dalam sekali telan. Dia bukan tipe yang lo butuhkan di dalam dalam hidup lo. Cowok kayak Josh akan membawa lo ke badai dan angin puting-beliung. Lo butuhnya cowok yang hanya menjanjikan lo angin sepoi-sepoi. Mending nyari cowok baik-baik deh. Yang mapan dan mendukung mimpi-mimpi lo, bukan tipe bad boy yang nggak ngasih apa-apa kecuali sakit hati dan air mata.
    - Christian Simamora

Semua kata-kata bijak tentang sepoi

Kata-kata di KBBI yang dekat dari sepoi

Tip: doubleclick kata di atas untuk mencari cepat

[sepoi] Makna sepoi di KBBI adalah: perlahan-lahan dan silir-semilir (tentang angin). Contoh: lagu cintanya dibawa angin malam.... Lihat arti dan definisi di jagokata.

Database utama KBBI merupakan Hak Cipta Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemdikbud (Pusat Bahasa)