Arti kata salam menurut KBBI

1 salam [sa·lam]

Kata Nomina (kata benda)
  1. 1) damai;
  2. 2) pernyataan hormat; tabik
    contoh: 'sampaikan salam saya kepadanya'
  3. 3) ucapan assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh;

2 salam [sa·lam]

Kata Nomina (kata benda)
  1. 1) tanaman termasuk suku Myartaceae, pohonnya bertajuk libat, tingginya mencapai 25 m, daunnya berbentuk bulat telur atau lonjong, berbau harum, biasanya digunakan sebagai bumbu masak; Syzygium polyanthum;
  2. 2) daun salam
  • membalas salam:

    menjawab salam;

  • salam hormat:

    salam sebagai tanda hormat (menghormati);

  • salam takzim:

    salam amat hormat;

  • salam tempel: (Kata percakapan)

    salam yang disertai uang (atau amplop berisi uang) dan sebagainya yang diselipkan dalam tangan orang yang disalami
    contoh: di samping hadiah resmi, salam tempel tempel pun masih tetap diterimanya

  • sapaan salam:

    ucapan salam

Kata bijak dengen kata: salam

  • Hidup adalah kumpulan episode, rangkaian cerita tentang perjalanan kita yang penuh suka dan cita. Kadang tangis dan sedih melanda untuk membuatmu lebih kuat dari yang sebelumnya. Lihat, hari yang telah lalu, lambaikan dan katakan salam perpisahan. - Tasniem Fauzia Rais

  • Oke, salam kenal. Milli. Oiya tadi kamu mau meminjam buku ini ya? Ambil aja, nggak papa, kok. Aku masih bisa mencari buku lainnya. Oh, tidak juga, aku sedang mencari buku yang berkaitan dengan drama atau teater, tapi sebenarnya tidak ada. Jadi ketika aku membaca judulnya berkaitan dengan sutradara, aku pikir mungkin ada hubungannya. - Ninna Rosmina

  • Bunga yang tumbuh di balik nadimenarik nafasku mengarungi belantaramenggelitiki hidungku gelidan bersin menyebarkan salam - Budhi Setyawan

  • Dapet salam dari hati yang udah kayak lipatan origami saking kusutnya. - Viera Fitani

  • Ketika keduanya bertemu, tak pun kata-kata salam; Tapi keduanya telah sefaham dalam diam. - Ajip Rosidi

  • Raf, kalau ada yang mau pergi, siapa pun itu, dia harus ngambil satu kertas dari kaleng ya. Buat jadi pengingat dan salam terakhir sama kaleng Thank You. - Adara Kirana

Semua kutipan dan kata-kata tentang salam

Kata-kata dekat dari salam

Tip: doubleclick kata di atas untuk mencari cepat

[salam] Arti kata salam di KBBI adalah: damai;. Lihat arti dan definisi di jagokata.

Database utama KBBI merupakan Hak Cipta Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemdikbud (Pusat Bahasa)