Arti kata kenang menurut KBBI

Kata-kata dari kata dasar kenang

Kata bijak terpopular kenang

 • Kenang saja kita sekedar masa lalu ,. Kita yang pernah ingin bahagia,tetapi luka lebih cepat datangnya. Kita yang gagal menyatukan ingin. Sebab kamu lebih suka bermain.

  - Boy Candra
 • Saya menyebut satu nama yang patut menjadi kenang-kenangan buat selama-lamanya: Tjipto Mangunkusumo, yang meninggal kemarin pagi dalam usia 58 tahun. Sejarah hidupnya mudah diterangkan dengan beberapa kata saja: jujur, setia, ksatria, berjuang, berkorban, pembuangan dan penyakitan.
  - Mohammad Hatta
 • Hidup berlangsung antara buritan dan kemudi. Pembatasan cuma tambah menyatukan kenang.
  - Chairil Anwar
 • Yang amat ajaib ialah peperangan di antara otak dan hati. Beberapa saat dia dapat dilupakan dan hati mengikut dengan patuh apa kehendak otak. Tapi bila kelihatan rumah tangganya, atau kelihatan rupanya sendiri, dan kadang-kadang bila namanya disebut orang, hati lupa akan perintah otak, ia kembali berdebar ia surut kepada kenang-kenangannya yang lama. Ini yang kerap kali mengalahkan anakanda.
  - Buya Hamka

Semua kata-kata bijak tentang kenang

[kenang] Makna kenang di KBBI adalah: (selalu) membangkitkan kembali dalam ingatan; mengingat-ingat; membayangkan. Contoh: tidak perlulah kita selalu kenang.... Lihat arti dan definisi di jagokata.

Database utama KBBI merupakan Hak Cipta Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemdikbud (Pusat Bahasa)