Arti kata kalaupun menurut KBBI

kalaupun [ka·lau·pun]

Partikel

Arti: kata penghubung untuk menandai syarat dan pengandaian
contoh: 'kalaupun ada, uang ini tidak akan dipinjamkan kepadamu'

Kata bijak terpopular kalaupun

 • Hidup dan mati ada dalam genggaman Illahi. Takdir adalah kepastian, tapi hidup harus tetap berjalan. Proses kehidupan adalah hakikat, sementara hasil akhir hanyalah syariat. Gusti Allah akan menilai ketulusan perjuangan manusia, bukan hasil akhirnya. Kalaupun harus menjumpai kematian, itu artinya mati syahid di jalan Tuhan.
  - Diponegoro
 • Kita tidak perlu membuktikan pada siapapun bahwa kita itu baik. Buat apa? Sama sekali tidak perlu. Jangan merepotkan diri sendiri dengan penilaian orang lain. Karena toh, kalaupun orang lain menganggap kita demikian, pada akhirnya tetap kita sendiri yang tahu persis apakah kita memang sebaik itu.
  - Tere Liye
 • Kalaupun harus gagal, setidaknya gagal dengan cepat dan tegas. Daripada berputar-putar, masuk friendzone, jadi teman curhat, menunggu dia putus, main kode, berusaha jujur, eh sudah begitu gagal-gagal juga.
  - Fiersa Besari
 • Kalaupun Saya mati demi memperjuangkan kebenaran dan menegakkan keadilan, kalian tidak akan pernah bisa membeli cara mati Saya.
  - Basuki Tjahaja Purnama

Semua kata-kata bijak tentang kalaupun

Kata-kata di KBBI yang dekat dari kalaupun

Tip: doubleclick kata di atas untuk mencari cepat

[kalaupun] Arti kalaupun di KBBI adalah: kata penghubung untuk menandai syarat dan pengandaian. Contoh: kalaupun ada, uang ini tidak akan.... Lihat arti dan definisi di jagokata.

Database utama KBBI merupakan Hak Cipta Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemdikbud (Pusat Bahasa)