Arti kata elu menurut KBBI

elu,
mengelukan [meng·e·lu·kan]

Kata Verbia (kata kerja)
  1. 1) mengeluarkan kepala (dari jendela dan sebagainya) hendak melihat sesuatu
    contoh: 'ia mengelukan kepalanya dari jendela sambil memanggil penjual koran yang lewat'
  2. 2) menjemput (menyambut) dengan meriah kedatangan tamu dan sebagainya
    contoh: 'anak-anak sekolah ikut mengelukan tamu negara itu'

Kata bijak dengen kata: elu

  • Gue mungkin ketinggian khayalan atau gimana, ya terserah elu juga sih memandangnya. Tapi gue rasa wajarlah orang seusia kita, nggak punya pacar, punya sahabat doang, ya gila dikitlah. Pas udah siap menikah, kan kita mikirnya sahabat kita dulu… - Ifa Avianty

  • Hubungan serius yang lo maksud cuma ada di buku-buku dongeng. Segala sesuatu di dunia ini punya masa akhir, termasuk cinta yang lo elu-elukan itu. Hal tercerdik adalah pergi sebelum kesenangan itu selesai. - Winna Efendi

  • Elu harus kuat. Dunia nggak akan kiamat cuma karena lu putus sama dia. - Atika Puspita

  • Gue nggak pernah lihat elu nangis, Rom. Elu juga nggak pernah jatuh cinta? Nggak pernah pacaran? - Tasaro G K

  • Elu cuma manis di awal saja, Rom. Nggak ada perhatiannya sama sekali. Gue kayak pacaran sama patung. - Tasaro G K

  • Kalau tenaga melemah bisa di-charge dengan istirahat, tidur dan makan. Tapi kalau kreativitas drop, ya harus di-charge. Cara setiap orang beda-beda, seperti elu dengan flirt conversation, mungkin gue dengan vacation. Asal nggak merugikan orang lain dan nggak menyinggung SARA, ya gue kira wajar-wajar aja. - Syahmedi Dean

Semua kutipan dan kata-kata tentang elu

Kata-kata dekat dari elu

Tip: doubleclick kata di atas untuk mencari cepat

[elu] Makna elu di KBBI adalah: mengeluarkan kepala (dari jendela dan sebagainya) hendak melihat sesuatu. Contoh: ia elu kepalanya dari jendela.... Lihat arti dan definisi di jagokata.

Database utama KBBI merupakan Hak Cipta Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemdikbud (Pusat Bahasa)