Arti kata berangan-angan menurut KBBI

berangan-angan [ber·a·ngan-a·ngan]

Kata Verbia (kata kerja)
Dari kata dasar: angan.
 1. 1) mempunyai angan-angan (cita-cita, ingatan)
  contoh: 'boleh berangan-angan asal jangan terlampau tinggi'
 2. 2) mengangan; mengangan-angan;
 3. 3) berniat; bermaksud
  contoh: 'tiada ia berangan-angan hendak membalas dendam'

Kata bijak terpopular berangan-angan

 • Karena ada bunga mati, maka banyaklah buah yang tumbuh, demikianlah pula dalam hidup manusia bukan? Karena ada angan-angan muda mati, kadang-kadang timbullah angan-angan lain, yang lebih sempurna, yang boleh menjadikan buah.
  - Raden Adjeng Kartini
 • Menurutku, agama utamanya didasarkan pada rasa takut. Sebagian merupakan ketakutan pada teror yang ditimbulkan oleh sesuatu yang tidak diketahui, dan sebagian lain merupakan angan-angan bahwa mereka mempunyai sejenis saudara tua yang akan selalu menjaga dan menyelesaikan masalah mereka. Ketakutan adalah dasar agama: takut hal-hal misterius, takut kalah, takut mati. Takut merupakan induk dari kekejian, oleh karena itu tidak mengherankan jika kekejian dan agama senantiasa berjalan seiring.
  - Bertrand Russell
 • Saya merasa ingat kepadanya adalah kemestian hidup saya, rindu kepadanya membukakan pintu angan-angan saya menghadapi zaman yang akan datang.
  - Buya Hamka
 • Ketahuilah sesungguhnya hidupmu di dunia akan sirna, dindingnya juga hilang dan hancur, maka perbanyaklah perbuatan baik dan jangan terlalu banyak berangan-angan.
  - Imam Syafi'i

Semua kata-kata bijak tentang berangan-angan

Kata-kata di KBBI yang dekat dari angan

Tip: doubleclick kata di atas untuk mencari cepat

[berangan-angan] Arti berangan-angan di KBBI adalah: mempunyai angan-angan (cita-cita, ingatan). Contoh: boleh berangan-angan asal jangan.... Lihat arti dan definisi di jagokata.

Database utama KBBI merupakan Hak Cipta Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemdikbud (Pusat Bahasa)