Arti kata bad menurut KBBI

bad

Kata Nomina (kata benda), Kata Arkais

Arti: angin
contoh: 'bala bad, zir bad'

  • air bad: (Kata Arkais, Melayu Klasik)

    di bawah angin;

Kata bijak dengen kata: bad

  • Tapi yang sedang hadapi ini player level tinggi. Lo yang lugu dan manis begini sih bakalan langsung di-hap dalam sekali telan. Dia bukan tipe yang lo butuhkan di dalam dalam hidup lo. Cowok kayak Josh akan membawa lo ke badai dan angin puting-beliung. Lo butuhnya cowok yang hanya menjanjikan lo angin sepoi-sepoi. Mending nyari cowok baik-baik deh. Yang mapan dan mendukung mimpi-mimpi lo, bukan tipe bad boy yang nggak ngasih apa-apa kecuali sakit hati dan air mata. - Christian Simamora

  • Kalau something bad happens, ya wong hidup seperti itu. Nggak mungkin manis melulu. Manis-manis asem pahit deh. Diomongin, jangan gampang saling ngambek. - Christina Juzwar

  • Kenapa wanita mudah jatuh cinta kepada pria tipikal bad boy? Karena mereka liar, sulit dijinakkan, maka wanita justru tertantang. - Irene Dyah

  • Jangan percaya sama cewek yang bilang ‘terserah’. Itu artinya dia lagi bad mood dan bakal nyari cara buat bikin lawan bicarnya bad mood juga. - Christian Simamora

Semua kutipan dan kata-kata tentang bad

Kata-kata dekat dari bad

Tip: doubleclick kata di atas untuk mencari cepat

[bad] Arti kata bad di KBBI adalah: angin. Contoh: bala bad, zir bad. Lihat arti dan definisi di jagokata.

Database utama KBBI merupakan Hak Cipta Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemdikbud (Pusat Bahasa)