Kata-kata Bijak: dengan senantiasa

 • Cantik itu pilihan. Ketulusan serta bahagia yang selalu kau upayakan hadir di hatimu bagi diri dan orang lain, senantiasa akan memancar hingga wajah. Itulah kecantikan sejati.
 • Orang yang mengikuti emosinya akan kehilangan adabnya. Orang yang berbohong itu senantiasa ingin melarikan diri, sedangkan tiada seorang pun yang mengejarnya, namun orang yang benar itu berani seperti singa.
 • Engkaulah arakan awan-awan yang menjatuhkan hujan kesejukan, akulah yang senantiasa menyimpan rintiknya, mengalirkannya kedalam anak-anak sungai jiwa yang tenang.
 • Kau tahu apa itu insomnia? Semacam kangen yang tabah berdoa agar kelopak mata senantiasa terbuka.
 • Jika hati senantiasa berniat baik; Allah kan pertemukan dengan hal yang baik, orang-orang baik, tempat yang baik, dan kesempatan berbuat baik.
 • Hendaknya perjuangan kita harus kita dasarkan pada kesucian. Kami percaya bahwa perjuangan yang suci itu senantiasa mendapat pertolongan dari Tuhan.
 • Cara pandang yang optimis memang akan membuat hidup kita tegar dan tabah serta senantiasa penuh harapan.
 • Pilar kepemimpinan itu ada lima : perkataan yang benar, menyimpan rahasia, menepati janji, senantiasa memberi nasihat dan menunaikan amanah.
 • Banyak orang yang bertukar haluan karena penghidupan, istimewa dalam tanah jajahan di mana semangat terlalu tertindas, tetapi pemimpin yang suci senantiasa terjauh daripada godaan iblis itu.
 • Kau senantiasa menari di dalam hatiku, meski tak seorang pun melihat-Mu, dan terkadang aku pun ikut menari bersama-Mu.
 • Di mana saja kau berada, apa pun keadaanmu, cobalah selalu menjadi seorang pecinta yang senantiasa dimabuk oleh kasih-Nya.
 • Tuan-tuan hakim, apakah sebabnya rakyat senantiasa percaya datangnya Ratu Adil. Dan sering kali kita mendengar di desa ini atau di desa situ telah muncul seorang Imam Mahdi atau Heru Cakra. Tak lain tak bukan karena rakyat menunggu dan mengharap pertolongan.
 • Apa yang saya saksikan di alam adalah sebuah tatanan agung yang tidak dapat kita pahami dengan sangat tidak menyeluruh, dan hal itu sudah semestinya menjadikan seseorang yang senantiasa berpikir dilingkupi perasaan rendah hati.
 • Pilar kepemimpinan itu ada lima; Perkataan yang benar, menyimpan rahasia, menepati janji, senantiasa memberi nasehat dan menunaikan amanah.
+11

Kata-kata Bijak 1 s/d 10 dari 56.

 • Aiman Bagea Persahabatan itu seumpama laut dan pasir, senantiasa bersama-sama menghadapi pecahan ombak, bersama-sama merasakan lelehan senja, dan saling melengkapi dari masa ke masa.
  Sumber: Ketika Saat Cinta Bersilangan
  Aiman Bagea
  Penulis dari Indonesia 1992
  - +
  +417
 • Albert Einstein Apa yang saya saksikan di alam adalah sebuah tatanan agung yang tidak dapat kita pahami dengan sangat tidak menyeluruh, dan hal itu sudah semestinya menjadikan seseorang yang senantiasa berpikir dilingkupi perasaan rendah hati.
  Albert Einstein
  Ahli fisika dari Jerman dan Amerika Serikat 1879-1955
  - +
  +357
 • Firman Nofeki Assalamu'alaikum rindu, semoga Allah senantiasa meletakkan tangan pelindungNYA untuk menjagamu, dari kejahatan kesedihan yang senantiasa menyinggahimu.
  Firman Nofeki
  Penulis dari Indonesia 1994-
  - +
  +275
 • Abu Hamid Al Ghazali Jadikan kematian itu hanya pada badan karena tempat tinggalmu ialah liang kubur dan penghuni kubur senantiasa menanti kedatanganmu setiap masa.
  Abu Hamid Al Ghazali
  Filsuf dan sofis dari Persia 1058-1111
  - +
  +235
 • Imam Syafi'i Pilar kepemimpinan itu ada lima; Perkataan yang benar, menyimpan rahasia, menepati janji, senantiasa memberi nasehat dan menunaikan amanah.
  Imam Syafi'i
  Mufti besar Sunni Islam dan pendiri mazhab Syafi'i 767-820 M
  - +
  +220
 • Jalaluddin Rumi Kau senantiasa menari di dalam hatiku, meski tak seorang pun melihat-Mu, dan terkadang aku pun ikut menari bersama-Mu.
  Jalaluddin Rumi
  Penyair sufi, ahli hukum, sarjana Islam dan teolog dari Persia 1207-1273
  - +
  +124
 • Helvy Tiana Rosa Cantik itu pilihan. Ketulusan serta bahagia yang selalu kau upayakan hadir di hatimu bagi diri dan orang lain, senantiasa akan memancar hingga wajah. Itulah kecantikan sejati.
  Helvy Tiana Rosa
  Sastrawan asal Indonesia 1970-
  - +
  +115
 • Bertrand Russell Menurutku, agama utamanya didasarkan pada rasa takut. Sebagian merupakan ketakutan pada teror yang ditimbulkan oleh sesuatu yang tidak diketahui, dan sebagian lain merupakan angan-angan bahwa mereka mempunyai sejenis saudara tua yang akan selalu menjaga dan menyelesaikan masalah mereka. Ketakutan adalah dasar agama: takut hal-hal misterius, takut kalah, takut mati. Takut merupakan induk dari kekejian, oleh karena itu tidak mengherankan jika kekejian dan agama senantiasa berjalan seiring.
  Asli: Religion is based primarily upon fear. It is partly the terror of the unknown and partly as the wish to feel that you have a kind of elder brother who will stand by you in all your troubles and disputes. Fear of the mysterious, fear of defeat, fear of death. Fear is the parent of cruelty, and therefore it is no wonder if cruelty and religion have gone hand in hand.
  Sumber: Why I Am Not a Christian (1927)
  Bertrand Russell
  Filsuf, ahli matematika dan Peraih Nobel sastra (1950) dari Inggris 1872-1970
  - +
  +115
 • Mohammad Hatta Untuk mencapai cita-cita yang tinggi, manusia (pahlawan) melepaskan nyawanya pada tiang gantungan, mati dalam pembuangan, tetapi senantiasa menyimpan dalam hatinya luka wajah tanah air yang duka.
  Mohammad Hatta
  Pejuang, negarawan, ekonom, dan juga Wakil Presiden Indonesia 1902-1980
  - +
  +111
 • Abdurrahman Wahid Bukankah masalah ketuhanan memang rumit? Mungkin sengaja dibuat rumit oleh Tuhan, agar kita tertuntut untuk senantiasa berada dalam upaya pencarian hakikat-Nya, walaupun itu tidak akan pernah tercapai. Upayanya yang penting, bukan tercapainya hasil mutlak.
  Sumber: Tuhan Tidak Perlu Dibela 74
  Abdurrahman Wahid
  Presiden ke-4 Indonesia 1940-2009
  - +
  +105
Kata-kata senantiasa - quotes, kata-kata bijak dan kutipan dengan senantiasa yang terbaik dan terkenal: 56 ditemukan

Arti kata senantiasa menerut KBBI

senantiasa [se·nan·ti·a·sa]

Kata Adverbia

Arti: selalu; selamanya; tidak putus-putusnya
contoh: 'para pemain senantiasa mengikuti nasihat pelatihnya'

Lihat arti senantiasa lengkap

Kata kunci dari kata bijak ini:

 1. menyinggahimu
 2. menyelesaikan
 3. pelindungnya
 4. kedatanganmu
 5. kepemimpinan
 6. mengherankan