Kata-kata Bijak: dengan tipe

  • Tipe Sniper: Jomblo tipe ini memiliki rasa percaya diri yang rendah. Layak seorang sniper atau penembak jitu, kehadiran si jomblo biasanya gak pernah diketahui oleh sasarannya. Hobinya cuma sebatas mengamati target dari jauh, seperti stalking timeline si gebetan.
  • Tipe Bandit Kelas Teri: Kebalikan dari tipe sniper, jomblo tipe ini mempunyai rasa percaya diri yang tinggi. Dia gak pernah ragu untuk menembak targetnya walaupun tembakannya selalu luput dari sasaran. Mungkin karena faktor wajah kali, ya.
  • Tipe Agen Rahasia: Untuk mendekati targetnya, si jomblo kerap menggunakan penyamaran , umumnya berkedok sebagai mak comblang. Dengan demikian, dia bisa leluasa melancarkan silent movement atau pergerakan senyap tanpa mengundang kecurigaan dari saingan atau orang-orang di sekitar si gebetan.
  • Tipe Sniper: Jomblo tipe ini memiliki rasa percaya diri yang rendah. Layak seorang sniper atau penembak jitu, kehadiran si jomblo biasanya gak pernah diketahui oleh sasarannya. Hobinya cuma sebatas mengamati target dari jauh, seperti stalking timeline si gebetan.
  • Dia tipe orang yang membuat gunung dari sarang tikus mondok dan kemudian menjual peralatan mendaki.
+2

Kata-kata Bijak 1 s/d 20 dari 56.

  • Sutan Salim Nasution Tipe Sniper: Jomblo tipe ini memiliki rasa percaya diri yang rendah. Layak seorang sniper atau penembak jitu, kehadiran si jomblo biasanya gak pernah diketahui oleh sasarannya. Hobinya cuma sebatas mengamati target dari jauh, seperti stalking timeline si gebetan.
    Sumber: Jomblo #rapopo
    Sutan Salim Nasution
    Penulis dari Indonesia
    - +
    +71
  • Mario Teguh Anak muda yang galau tanpa kekasih, pasti yang tipe sekolahnya belum bener, cita-cita gak jelas.
    Mario Teguh
    Motivator dan konsultan dari Indonesia 1956-
    - +
    +55
  • Sutan Salim Nasution Tipe Bandit Kelas Teri: Kebalikan dari tipe sniper, jomblo tipe ini mempunyai rasa percaya diri yang tinggi. Dia gak pernah ragu untuk menembak targetnya walaupun tembakannya selalu luput dari sasaran. Mungkin karena faktor wajah kali, ya.
    Sumber: Jomblo #rapopo
    Sutan Salim Nasution
    Penulis dari Indonesia
    - +
    +16
  • Sutan Salim Nasution Tipe Jagoan: Jomblo tipe ini disebut juga high quality jomblo. Seperti kebanyakan jagoan di film, dia memiliki wajah menarik, tubuh atletis, dan sifat yang cool. Disegani teman, ditakuti saingan. Kalau ‘nembak’ gak pernah meleset. Tapi, namanya juga jagoan film, jomblo seperti ini hanyalah cerita fiksi belaka.
    Sumber: Jomblo #rapopo
    Sutan Salim Nasution
    Penulis dari Indonesia
    - +
    +11
  • Sutan Salim Nasution Tipe Agen Rahasia: Untuk mendekati targetnya, si jomblo kerap menggunakan penyamaran , umumnya berkedok sebagai mak comblang. Dengan demikian, dia bisa leluasa melancarkan silent movement atau pergerakan senyap tanpa mengundang kecurigaan dari saingan atau orang-orang di sekitar si gebetan.
    Sumber: Jomblo #rapopo
    Sutan Salim Nasution
    Penulis dari Indonesia
    - +
    +9
  • Ray Kroc Jika Anda bukan tipe pengambil risiko, lebih baik Anda tidak terjun ke dunia bisnis.
    Sumber: Crazy Billionaires Speak
    Ray Kroc
    Pengusaha, pendiri McDonalds dari Amerika Serikat 1902-1984
    - +
    +7
  • Bob Dylan Saya lebih merupakan tipe petualang daripada tipe hubungan.
    Asli: I'm more of an adventurous type than a relationship type.

    Bob Dylan
    Pemusik dari Amerika Serikat 1941-
    - +
    +5
  • Nurilla Iryani Ada tiga tipe pria di Jakarta Raya: Nice (and taken), Jerk (and forever available), and Gay (which I don’t care taken or not).
    Sumber: Dear Friend With Love 81
    Nurilla Iryani
    Penulis dari Indonesia
    - +
    +4
  • Senselly Seperti kebanyakan orang-orang bertipe darah AB yang hanya dimiliki 4% penduduk di dunia ini, tipe darah AB memiliki sifat-sifat yang tidak ekspresif, tidak suka keramaian, dan juga misterius. Kemampuannya untuk menggali kepribadian orang lain sangat baik karena rasa ingin tahunya yang besar. Hobinya adalah mengkritik dan tingkat toleransinya sangat mengkhawatirkan. Jika dibandingkan, beberapa sifat milik tipe AB itu sangat berkebalikan dengan tipe darah O.
    Sumber: Wedding; Mr. AB vs Miss.O 35
    Senselly
    Penulis dari Indonesia 1993-
    - +
    +4
  • Christian Simamora Tapi yang sedang hadapi ini player level tinggi. Lo yang lugu dan manis begini sih bakalan langsung di-hap dalam sekali telan. Dia bukan tipe yang lo butuhkan di dalam dalam hidup lo. Cowok kayak Josh akan membawa lo ke badai dan angin puting-beliung. Lo butuhnya cowok yang hanya menjanjikan lo angin sepoi-sepoi. Mending nyari cowok baik-baik deh. Yang mapan dan mendukung mimpi-mimpi lo, bukan tipe bad boy yang nggak ngasih apa-apa kecuali sakit hati dan air mata.
    Sumber: Typo 122
    Christian Simamora
    Penulis dari Indonesia
    - +
    +4
  • Acariba Tidak semua kerupuk nikmat dijadikan pendamping. Kerupuk amplang, dia lebih cocok dimakan sendiri sebagai kudapan. Kerupuk udang, cocok dengan makanan berkuah, kerupuk bawang atau kamu biasa sebut kerupuk kaleng, dia cocok di makan sendiri ataupun dengan pendamping apa pun! Itu seperti pasangan. Ada orang yang menikmati kesendirian seperti kerupuk amplang, ada yang hanya cocok dengan beberapa tipe orang seperti kerupuk udang, dan ada orang yang bisa membaur dan diterima banyak orang seperti kerupuk bawang.
    Sumber: Precious Lady 207
    Acariba
    Penulis dari Indonesia
    - +
    +4
  • Adlai E. Stevenson II Dia adalah tipe orang yang lebih suka menyalakan lilin daripada mengutuk kegelapan.
    Asli: She was the kind of person who would rather light a candle than curse the darkness.
    - +
    +3
  • Sutan Salim Nasution Tipe Polisi Bollywood: Sebagaimana polisi di film-film India, jomblo tipe ini juga datang terlambat. Biasanya si jomblo muncul setelah target atau sasarannya berhasil ditaklukkan oleh orang lain atau bahkan keburu mati
    Sumber: Jomblo #rapopo
    Sutan Salim Nasution
    Penulis dari Indonesia
    - +
    +3
  • Aqessa Aninda Kinan mungkin sedikit berbeda dengan tipe perempuan kesukaan Satrya. Gadis itu terlalu lembut, terlihat rapuh, dan sedikit tertutup. Mata kenarinya yang senantiasa menghipnotis sering kali dirundung awan kelabu.
    Sumber: Satu Ruang
    Aqessa Aninda
    Penulis dari Indonesia 1992-
    - +
    +2
  • Pratama Yoga Nugroho Mungkin ia tipe cowok pasif? Mungkin aku perlu sedikit memberi sinyal? Atau mungkin ia ada pertimbangan lain? Entahlah.
    Sumber: Pemuda yang Datang ke Rumah
    Pratama Yoga Nugroho
    Penulis dari Indonesia 1988-
    - +
    +2
  • Barbara Ehrenreich Orang-orang Romawi yang melakukan pemerkosaan di Sabine, misalnya, tidak bekerja sesuai dengan perbuatannya dengan menyaring Debbie Does Dallas, dan tipe-tipe biarawan yang membakar sejuta atau lebih penyihir di Abad Pertengahan hampir pasti tidak menemukan Boobs dan Buns atau majalah terkait.
    Asli: Those Romans who perpetrated the rape of the Sabines, for example, did not work themselves up for the deed by screening Debbie Does Dallas, and the monkish types who burned a million or so witches in the Middle Ages had almost certainly not come across Boobs and Buns or related periodicals.
    - +
    +2
  • Aaron Allston Ada dua tipe orang di dunia ini, dan saya salah satunya.
    Asli: There are two types of people in the world, and I'm one of them.
    - +
    +1
  • Prisca Primasari Ada tipe lelaki yang bisa kau kagumi, tapi tidak akan pernah bisa kau miliki.
    Sumber: Love Theft #2 71
    Prisca Primasari
    Penulis dari Indonesia 1986-
    - +
    +1
  • Ninna Rosmina Aku nggak tahu. Selama ini aku sendiri nggak paham apa perasaan suka itu. Atau mungkin aku sendiri juga nggak tahu tipe cowok yang aku suka itu kayak gimana. Hah, seriusan kamu nggak tahu?
    Sumber: Ink Magic 29
    Ninna Rosmina
    Penulis dari Indonesia
    - +
    +1
  • Equita Millianda Bukan tipe cowok idaman banget. Di mana-mana juga, kalau ceweknya enggak mau diantar pulang, ya ditungguin, lah. Masa ceweknya ditinggal sendirian?
    Sumber: Bad Romance 19
    Equita Millianda
    Penulis dari Indonesia
    - +
    +1
Kata-kata tipe - quotes, kata-kata bijak dan kutipan dengan tipe yang terbaik dan terkenal: 56 ditemukan

Arti kata tipe menerut KBBI

tipe [ti·pe]

Kata Nomina (kata benda)

Arti: model; contoh; corak
contoh: 'mereka lebih menyukai tipe yang tradisional'

Lihat arti tipe lengkap

Kata kunci dari kata bijak ini:

  1. mengkhawatirkan
  2. puting-beliung
  3. dibandingkan
  4. berkebalikan
  5. menghipnotis
  6. pertimbangan