Kata-kata Bijak: royong

 • Kekeluargaan adalah suatu faham yang statis, tetapi gotong-royong menggambarkan satu usaha, satu amal, satu pekerjaan, yang dinamakan anggota terhormat Soekardjo satu karyo, satu gawe.
 • Gotong royong adalah pembantingan tulang bersama, pemerasan keringat bersama, perjuangan bantu-membantu bersama. Amal semua buat kepentingan semua, keringat semua buat kebahagiaan semua. Ho-lopis-kuntul-baris buat kepentingan bersama!

Kata-kata Bijak 1 s/d 4 dari 4.

1
 • Soekarno
  Soekarno
  Presiden pertama Indonesia 1901-1970
  ajax-loader
  - +
  +188
  Kekeluargaan adalah suatu faham yang statis, tetapi gotong-royong menggambarkan satu usaha, satu amal, satu pekerjaan, yang dinamakan anggota terhormat Soekardjo satu karyo, satu gawe.
 • Soekarno
  Soekarno
  Presiden pertama Indonesia 1901-1970
  ajax-loader
  - +
  +119
  Apakah kelemahan kita adalah kurang percaya diri sebaga bangsa, sehingga kita menjadi bangsa penjiplak luar negeri dan kurang mempercayai satu sama lain, padahal kita ini asalnya adalah rakyat gotong royong.
 • Soekarno
  Soekarno
  Presiden pertama Indonesia 1901-1970
  ajax-loader
  - +
  +50
  Gotong royong adalah pembantingan tulang bersama, pemerasan keringat bersama, perjuangan bantu-membantu bersama. Amal semua buat kepentingan semua, keringat semua buat kebahagiaan semua. Ho-lopis-kuntul-baris buat kepentingan bersama!
 • Joko Widodo
  Joko Widodo
  Presiden ke-7 Indonesia 1961-
  ajax-loader
  - +
  +25
  Mari gotong royong dan terus fokus bekerja untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, mengurangi ketimpangan dan menurunkan angka kemiskinan.
1
Kata-kata royong - quotes, kata-kata bijak dan kutipan royong yang terbaik dan terkenal: 4 ditemukan