Kata-kata Bijak: menunaikan

 • Pilar kepemimpinan itu ada lima : perkataan yang benar, menyimpan rahasia, menepati janji, senantiasa memberi nasihat dan menunaikan amanah.
 • Bahagialah jika seorang ksatria dapat kesempatan menunaikan tugas suci membela tanah airnya atau membela kebanaran untuk menghancurkan angkara murka. Jikaia gugur dalam perang, maka rohnya akan dipapak oleh bidadari-bidadari yang cantik untuk diantar ke Indraloka dan tempat yang indah sudah tersedia
 • Pilar kepemimpinan itu ada lima; Perkataan yang benar, menyimpan rahasia, menepati janji, senantiasa memberi nasehat dan menunaikan amanah.

Kata-kata Bijak 1 s/d 7 dari 7.

1
 • Imam Syafi'i
  Imam Syafi'i
  Mufti besar Sunni Islam dan pendiri mazhab Syafi'i 767-820 M
  ajax-loader
  - +
  +206
  Pilar kepemimpinan itu ada lima; Perkataan yang benar, menyimpan rahasia, menepati janji, senantiasa memberi nasehat dan menunaikan amanah.
 • Syeikh Imam Nawawi al-Bantani
  Syeikh Imam Nawawi al-Bantani
  Ulama dan intelektual dari Indonesia 1813-1897
  ajax-loader
  - +
  +128
  Takwa mencakup tiga Pengertian: Menunaikan Segala Perintah; Menjauhi segala yang dilarang; Menjauhi hal-hal yang subhat.
 • Tere Liye
  Tere Liye
  Penulis dari Indonesia 1979-
  ajax-loader
  - +
  +105
  Kenapa harus sakit hati? kau ditaakdirkan untuk melakukan itu. kau telah melengkapi jalan cerita, menunaikan takdir langit. aku tidak pernah sakit hati.
  Sumber: Negri Di Ujung Tanduk
 • Imam Syafi'i
  Imam Syafi'i
  Mufti besar Sunni Islam dan pendiri mazhab Syafi'i 767-820 M
  ajax-loader
  - +
  +102
  Pilar kepemimpinan itu ada lima : perkataan yang benar, menyimpan rahasia, menepati janji, senantiasa memberi nasihat dan menunaikan amanah.
 • Dini Fitria
  Dini Fitria
  Penulis dari Indonesia
  ajax-loader
  - +
  +4
  Kesadaran menghadap Allah itu ternyata bisa berasal dari panggilan hati dan jiwa. Tanpa azan pun semua Muslim harus selalu ingat menunaikan kewajibannya.
  Sumber: Scappa per Amore 111
 • I Gusti Ngurah Pindha
  I Gusti Ngurah Pindha
  Pelaku Sejarah, Anggota DPR RI tahun 1982-1987 1924-1991
  ajax-loader
  - +
  +1
  Bahagialah jika seorang ksatria dapat kesempatan menunaikan tugas suci membela tanah airnya atau membela kebanaran untuk menghancurkan angkara murka. Jikaia gugur dalam perang, maka rohnya akan dipapak oleh bidadari-bidadari yang cantik untuk diantar ke Indraloka dan tempat yang indah sudah tersedia baginya.
  Sumber: Perang Bali 239
 • Riawani Elyta
  Riawani Elyta
  Penulis dari Indonesia
  ajax-loader
  - +
   0
  Manusia itu harus punya tujuan, dan tujuan itu harus diniatin dalam rangka menunaikan segala perintah-Nya dalam menjauhi larangan-Nya. Karena hanya dengan niat yang benar, juga dibarengi dengan praktiknya, maka hidup kita insya allah akan selamat. Nggak hanya di dunia, tapi juga di akhirat.
  Sumber: Kitab Sakti Remadja Oenggoel 33
1
Kata-kata menunaikan - quotes, kata-kata bijak dan kutipan menunaikan yang terbaik dan terkenal: 7 ditemukan

Arti kata menunaikan menerut KBBI

menunaikan [me·nu·nai·kan]

Kata Verbia (kata kerja)
 1. 1) membayar tunai; mengontan
  contoh: 'ia tidak sanggup menunaikannya sekarang sebab tidak cukup uangnya'
 2. 2) membayar (kaul, nadar); mengamalkan (perintah, ajaran, dsb); melakukan atau melaksanakan (tugas, ikrar, janji, dan sebagainya)
  contoh: 'ia menunaikan ajaran (perintah, pesan, dan sebagainya ), mengamalkan ajaran (perintah, pesan, dan sebagainya) mereka menunaikan rukun Islam yang kelima, yaitu melaksanakan ibadah haji menunaikan cita-cita, menyampaikan (melaksanakan) cita-cita memenuhi'

Lihat arti menunaikan lengkap