Kata-kata Bijak: mempunyai

 • Berbahagialah mereka yang tidak mempunyai sesuatu untuk dikatakan dan diam.
 • Anda tidak dapat menyeberangi lautan sampai Anda mempunyai keberanian untuk melupakan pantai.
 • Ada tiga tahapan penting untuk mencapai kesuksesan: 1. Memiliki tujuan yang jelas. 2. Menggunakan cara yang baik. 3. Mempunyai semangat juang yang tinggi.
 • Setiap orang pada akhirnya mempunyai jalan hidupnya sendiri.
 • Setiap huruf mempunyai ruh, mempunyai nyawa, dan memilih kehidupannya sendiri.
 • Dunia penuh dengan orang-orang yang mempunyai kemampuan untuk menipu kalau kamu begini lugu.
 • Apakah semua orang ditakdirkan untuk mempunyai rahasia.
 • Berbahagialah orang yang masih mempunyai rasa cinta, yang belum sampai kehilangan benda paling bernilai.
 • Saya seorang wanita yang hanya mempunyai sedikit kata, namun banyak tindakan.
 • Ide lebih berkuasa dari senjata. Kita tidak akan membiarkan musuh memiliki senjata, haruskah kita membiarkan mereka mempunyai gagasan-gagasan brilian.
 • Orang bijak berbicara karena mereka mempunyai sesuatu untuk dikatakan, orang bodoh berbicara karena mereka ingin mengatakan sesuatu.
 • Bekerja di dunia industri kreatif banyak memakan tenaga, waktu, pikiran, hati, emosi, dan hari. Kalau tidak mempunyai kehidupan yang baik dan pandai merawat hati, menggunakan hari, dan beribadah dengan baik, maka industri kreatif akan macet.
 • Jika saya beri makan kepada si miskin, mereka menyebut saya malaikat. Bila saya tanya kenapa si miskin tidak mempunyai makanan, mereka menyebut saya komunis.
 • Tidak mungkin kita menjadi Poros Maritim Dunia, kalau kita tidak mempunyai pelabuhan- pelabuhan yang menjadi tempat bersandar kapal-kapal besar yang mengangkut produk-produk kita.
 • Meskipun kamu mendapat latihan jasmani yang sehebat-hebatnya, tidak akan berguna jika kamu mempunyai sifat menyerah! Kepandaian yang bagaimanapun tingginya, tidak ada gunanya jika orang itu mempunyai sifat menyerah! Tentara akan hidup sampai akhir jaman, tentara akan timbul dan tenggelam bersama neg
 • Kalau tuhan tidak menjadikan perhambaan dan perbudakan,tentu tidak akan timbul keinginan hendak mengejar kemerdekaan. Memang kalau tiada kesakitan, orang tidak mempunyai keinginan untuk mengejar kesenangan.Oleh itu tidak keterlaluan jika dikatakan bahawa sakit dan pedih adalah tangga menuju kejayaan
 • Tidak perlu takut. Tunjukan saja warna-warnimu yang sesungguhnya. Bahkan lukisan terbaik sedunia pun mempunyai pembenci dan pengkritik.
 • Untuk menjadi penulis, yang dibutuhkan hanyalah kemauan keras untuk menulis dan kemudian mempraktekkannya, orang yang hanya mempunyai kemauan untuk menulis namun tidak pernah melakukannya maka ia sama saja dengan bermimpi untuk memiliki mobil, tanpa ada usaha dan kerja keras untuk memilikinya.
 • Tidak peduli rakyat bisa membaca atau tidak, tidak peduli rakyat hebat ekonominya atau tidak, tidak peduli rakyat bododh atau pintar, asal menurut hukum internasional mempunyai syarat-syarat suatu negara merdeka, yaitu ada rakyatnya ada buminya dan ada pemerintahannya, sudahlah ia merdeka.
+16

Kata-kata Bijak 1 s/d 10 dari 198.

 • Jalaluddin Rumi
  Jalaluddin Rumi
  Penyair sufi, ahli hukum, sarjana Islam dan teolog dari Persia 1207-1273
  ajax-loader
  - +
  +582
  Dia adalah Yang tidak mempunyai ketiadaan,
  Saya mencintainya dan Saya mengaguminya.
 • Martin Luther King
  Martin Luther King
  Pastor dan aktivis HAM dari Amerika Serikat 1929-1968
  ajax-loader
  - +
  +497
  Saya mempunyai mimpi dimana suatu hari anak laki-laki dan perempuan kulit hitam akan bergandengan tangan dengan anak laki-laki dan perempuan kulit putih.
  Asli: I have a dream that one day little black boys and girls will be holding hands with little white boys and girls.
  Sumber: Pidato I Have A Dream
 • William Shakespeare
  William Shakespeare
  Penyair dan dramawan dari Inggris 1564-1616
  ajax-loader
  - +
  +484
  Cinta itu mempunyai kesanggupan yang hebat. Dia bisa membuat binatang menjadi manusia, dan manusia menjadi binatang.
 • Aristoteles
  Aristoteles
  Filsuf dari Yunani 384 SM - 322 SM
  ajax-loader
  - +
  +461
  Pendidikan mempunyai akar yang pahit, tapi buahnya manis.
 • Fiersa Besari
  Fiersa Besari
  Penulis dan pemusik dari Indonesia
  ajax-loader
  - +
  +332
  Tidak perlu takut. Tunjukan saja warna-warnimu yang sesungguhnya. Bahkan lukisan terbaik sedunia pun mempunyai pembenci dan pengkritik.
  Sumber: Garis Waktu
 • Soekarno
  Soekarno
  Presiden pertama Indonesia 1901-1970
  ajax-loader
  - +
  +292
  Tidak peduli rakyat bisa membaca atau tidak, tidak peduli rakyat hebat ekonominya atau tidak, tidak peduli rakyat bododh atau pintar, asal menurut hukum internasional mempunyai syarat-syarat suatu negara merdeka, yaitu ada rakyatnya ada buminya dan ada pemerintahannya, sudahlah ia merdeka.
 • Tere Liye
  Tere Liye
  Penulis dari Indonesia 1979-
  ajax-loader
  - +
  +236
  Maha Suci Engkau Ya Allah, yang telah menciptakan perasaan. Maha Suci Engkau yang telah menciptakan ada dan tiada. Hidup ini adalah penghambaan. Tarian penghambaan yang sempurna. Tak ada milik dan pemilik selain Engkau. Tak ada punya dan mempunyai selain Engkau. Tetapi mengapa Kau harus menciptakan perasaan? Mengapa Kau harus memasukkan bongkah yang disebut dengan "perasaan" itu pada mahkluk ciptaanMu? Perasaan kehilangan, perasaan memiliki, perasaan mencintai. Kami tak melihat, Kau berikan mata; kami tak mendengar, Kau berikan telinga; Kami tak bergerak, Kau berikan kaki. Kau berikan berpuluh-puluh nikmat lainnya. Jelas sekali, semua itu berguna! Tetapi mengapa Kau harus menciptakan bongkah itu? Mengapa Kau letakkan bongkah perasaan yang seringkali menjadi pengkhianat sejati dalam tubuh kami. Mengapa?
 • André Gide
  André Gide
  Penulis dan Peraih Nobel sastra (1947) dari Perancis 1869-1951
  ajax-loader
  - +
  +208
  Anda tidak dapat menyeberangi lautan sampai Anda mempunyai keberanian untuk melupakan pantai.
  Asli: On ne découvre pas de terre nouvelle sans consentir à perdre de vue, d'abord et longtemps, tout rivage.
  Sumber: Les faux-monnayeurs (1925)
 • Soekarno
  Soekarno
  Presiden pertama Indonesia 1901-1970
  ajax-loader
  - +
  +140
  Adakan Lenin ketika dia mendirika nefara Sobiet Rusia merdeka telah mempunyai Dnepropetrovsk, dan yang maha besar di sungai Dnepr? Apa ia telah mempunyai stasiun raduo yang menyundul ke angkasa? Apa ia telah mempunyai kereta api yang cukup meliputi seluruh negara Rusia? Apakah tiap-tiap orang Rusia pada waktu Lenin mendirikan Soviet Rusia merdeka telah dapat membaca dan menulis? Tidak, Tuan-tuan yang terhormat.
 • Buya Hamka
  Buya Hamka
  Seorang ulama, aktivis dan sastrawan Indonesia 1908-1981
  ajax-loader
  - +
  +131
  Kalau tuhan tidak menjadikan perhambaan dan perbudakan,tentu tidak akan timbul keinginan hendak mengejar kemerdekaan. Memang kalau tiada kesakitan, orang tidak mempunyai keinginan untuk mengejar kesenangan.Oleh itu tidak keterlaluan jika dikatakan bahawa sakit dan pedih adalah tangga menuju kejayaan.
Kata-kata mempunyai - quotes, kata-kata bijak dan kutipan mempunyai yang terbaik dan terkenal: 198 ditemukan

Arti kata mempunyai menerut KBBI

mempunyai [mem·pu·nyai]

Kata Verbia (kata kerja)

Arti: memiliki; menaruh
contoh: 'perguruan itu mempunyai lima buah fakultas'

Lihat arti mempunyai lengkap