Kata-kata Bijak: kepadanya

 • Barang siapa menempatkan dirinya ditempat yang dapat menimbulkan persangkaan, maka janganlah menyesal kalau orang menyangka buruk kepadanya.
 • Hati dikatakan baik bila telah diisi dengan taqwa, tawakkal, tauhid dan ikhlas kepadaNya dalam semua amalan. Hadiahi kami dgn itu semua Yaa Robb.
 • Seorang ksatria tak boleh hanya mengandalkan informasi orang lain. Kau berjuanglah mencari tahu di mana rumahnya. Kalau kau benar kepincut kepadanya, jangan tunggu matahari tenggelam untuk berkenalan dengannya.
 • Mungkin kita tidak akan pernah mendengar tangisan seorang ayah karena seorang ayah selalu ingin terlihat kuat agar anaknya dapat berlindung di tangan dan dadanya tanpa pernah meragukanya, ia dapat memberikan rasa aman kepadanya kala sang anak merasa terancam, itulah ayah.
 • Barangsiapa menempatkan dirinya di tempat-tempat yang mencurigakan janganlah ia menyalahkan orang lain yang berburuk sangka kepadanya.
 • Saya merasa ingat kepadanya adalah kemestian hidup saya, rindu kepadanya membukakan pintu angan-angan saya menghadapi zaman yang akan datang.
 • Orang yang berjaya dalam hidup adalah orang yang nampak tujuannya dengan jelas dan menjurus kepadanya tanpa menyimpang.
 • Rumah. Sejauh manapun aku melangkah dan berlari, kepadanya juga aku kembali. Karena disanalah hati begitu nyaman berdiam. Ada rindu yang terus bernyawa. Membawa inginku selalu kembali kepadanya.
Rumah itu kamu.
 • Salah satu ciri orang sombong adalah suka membangga-banggakan diri dan keluarganya di depan orang lain agar mereka kagum kepadanya.
+6

Kata-kata Bijak 1 s/d 10 dari 85.

 • Kang Maman (Maman Suherman)
  Kang Maman (Maman Suherman)
  Penulis, Produser, dari Indonesia 1965-
  ajax-loader
  - +
  +280
  Mungkin kita tidak akan pernah mendengar tangisan seorang ayah karena seorang ayah selalu ingin terlihat kuat agar anaknya dapat berlindung di tangan dan dadanya tanpa pernah meragukanya, ia dapat memberikan rasa aman kepadanya kala sang anak merasa terancam, itulah ayah.
 • Ali bin Abi Thalib
  Ali bin Abi Thalib
  Pemeluk Islam pertama dan juga keluarga dari Nabi Muhammad 599-661
  ajax-loader
  - +
  +270
  Barangsiapa menempatkan dirinya di tempat-tempat yang mencurigakan janganlah ia menyalahkan orang lain yang berburuk sangka kepadanya.
 • Tere Liye
  Tere Liye
  Penulis dari Indonesia 1979-
  ajax-loader
  - +
  +253
  Diamnya jauh lebih menyakitkan dibandingkan marahnya. Aku lebih baik dimarahi karena bertanya banyak hal kepadanya, dibandingkan tatapan kosong.
  Sumber: Daun yang jatuh tak pernah membenci angin
 • Umar bin Khattab
  Umar bin Khattab
  Khalifah kedua 583-644 M
  ajax-loader
  - +
  +246
  Barang siapa menempatkan dirinya ditempat yang dapat menimbulkan persangkaan, maka janganlah menyesal kalau orang menyangka buruk kepadanya.
 • Jefri Al Buchori
  Jefri Al Buchori
  Pendakwah (ustad), penyanyi dari Indonesia 1973-2013
  ajax-loader
  - +
  +155
  Hati dikatakan baik bila telah diisi dengan taqwa, tawakkal, tauhid dan ikhlas kepadaNya dalam semua amalan. Hadiahi kami dgn itu semua Yaa Robb.
 • Dwitasari
  Dwitasari
  Penulis dari Indonesia 1994 -
  ajax-loader
  - +
  +102
  Tanggapan itu membuatku semakin berharap. Sepertinya, dia juga punya perasaan yang sama denganku, tapi aku masih berusaha diam. Aku masih jatuh cinta diam-diam. Bagiku, tak mungkin seorang cewek mengungkapkan perasaannya lebih dulu. Tak mungkin aku berkata cinta kepadanya lebih dulu. Aku hanya menunggu isyarat darinya, menunggu pertanda suatu saat pasti menjadi nyata.
  Sumber: Jatuh Cinta Diam-Diam 192
 • Buya Hamka
  Buya Hamka
  Seorang ulama, aktivis dan sastrawan Indonesia 1908-1981
  ajax-loader
  - +
  +85
  Saya merasa ingat kepadanya adalah kemestian hidup saya, rindu kepadanya membukakan pintu angan-angan saya menghadapi zaman yang akan datang.
  Sumber: Di Bawah Lindungan Ka'bah
 • Moammar Emka
  Moammar Emka
  Penulis dari Indonesia 1974-
  ajax-loader
  - +
  +30
  Rumah. Sejauh manapun aku melangkah dan berlari, kepadanya juga aku kembali. Karena disanalah hati begitu nyaman berdiam. Ada rindu yang terus bernyawa. Membawa inginku selalu kembali kepadanya.
  Rumah itu kamu.
  Sumber: Dear You
 • Ann Landers
  Ann Landers
  Kolumnis dari Amerika Serikat 1918-2002
  ajax-loader
  - +
  +26
  Setelah memenangkan sebuah pertengkaran dengan istrinya, yang paling bijak adalah bila suami meminta maaf kepadanya.
 • Mario Teguh
  Mario Teguh
  Motivator dan konsultan dari Indonesia 1956-
  ajax-loader
  - +
  +25
  Bagi pribadi yang tidak waspada dan tidak bersikap baik, dia bahkan akan menipu dirinya sendiri di hadapan pribadi yang mulia dan jujur kepadanya.
Kata-kata kepadanya - quotes, kata-kata bijak dan kutipan kepadanya yang terbaik dan terkenal: 85 ditemukan