Kata-kata Bijak: jumat

 • Dia terlalu menarik untukku. Tapi perjumpaan berikutnya yang selalu terjadi di setiap Jumat sore di toko buku itu membuatku meyakini suatu obsesi semu. Aku bilang semu, karena aku lebih suka melihatnya dari jauh, memperlihatkan kelabat tubuhnya yang proporsional berputar-putar melewati rak-rak buku

Kata-kata Bijak 1 s/d 7 dari 7.

1
 • H. Youngman
  H. Youngman
  Stand up comedian dari Amerika Serikat 1906-1998
  ajax-loader
  - +
  +36
  Ada orang menanyakan rahasia perkawinan panjang kami. Kami meluangkan waktu makan ke restoran dua kali seminggu. Sebuah meja dengan lilin kecil, santap malam tertata rapi, musik lembut untuk mengiringi dansa. Ia pergi setiap Selasa, sedangkan aku setiap Jumat.
 • Evy Ervianti
  ajax-loader
  - +
  +8
  Dia terlalu menarik untukku. Tapi perjumpaan berikutnya yang selalu terjadi di setiap Jumat sore di toko buku itu membuatku meyakini suatu obsesi semu. Aku bilang semu, karena aku lebih suka melihatnya dari jauh, memperlihatkan kelabat tubuhnya yang proporsional berputar-putar melewati rak-rak buku tanpa ada keinginan untuk berkenalan dengannya. Begitu saja aku merasa senang, dan rutinitas yang mengurai adrenalin itu sudah kulakukan selama dua bulan ini.
 • Mario Teguh
  Mario Teguh
  Motivator dan konsultan dari Indonesia 1956-
  ajax-loader
  - +
  +7
  Ada orang yang dari hari Senin ke Jumat – memikirkan Sabtu dan Minggu, dan mengkhawatirkan hari Senin selama hari Minggu. Sebetulnya, orang seperti ini hidup pada hari apa? Tidak ada hasil yang nyata bagi orang yang tidak betul-betul hadir di dalam waktu.
 • Orang-orang terkejut melihat betapa rendahnya saya. Saya suka tinggal di rumah pada Jumat malam dan mendengarkan 'The Art of Happiness' oleh Dalai Lama.
  Asli: People are surprised at how down-to-earth I am. I like to stay home on Friday nights and listen to 'The Art of Happiness' by the Dalai Lama.
 • K. Fischer
  K. Fischer
  Penulis dari Indonesia
  ajax-loader
  - +
  +2
  Beginilah jam kantor di hari Jumat. Semua orang hendak pergi menghabiskan weekend di luar.
  Sumber: Blue Vino 20
 • Shabrina Ws
  ajax-loader
  - +
  +2
  Jika ayah pergi dulu suatu hari nanti, kamu nggak perlu menabur bunga setiap hari Jumat. Ayah dan ibu hanya butuh doa.
  Sumber: Besali 19
 • A. S. Laksana
  A. S. Laksana
  Penulis Indonesia 1968-
  ajax-loader
  - +
  +2
  Perempuan ini bukan ibu Alit. Ia datang belakangan dan menjadi nyonya rumah menggantikan ibu Alit yang pergi pada hari Jumat dan berjanji akan pulang pada hari Senin namun tidak pernah kembali pada hari apapun.
  Sumber: Murjangkung 151
1
Kata-kata jumat - quotes, kata-kata bijak dan kutipan jumat yang terbaik dan terkenal: 7 ditemukan

Arti kata jumat menerut KBBI

Jumat [Jum·at]

Kata Nomina (kata benda)
 1. 1) hari ke-6 dalam seminggu;
 2. 2) salat Jumat Kata percakapan
  contoh: 'kami akan Jumat di masjid'

Lihat arti jumat lengkap