Kata-kata Bijak: bunga

Kata-kata Bijak 51 s/d 60 dari 160.

  • Halim Bahriz
    ajax-loader
    - +
    +14
    Datanglah mas, sejarah memantulkan seni.
    Bunga rampai pemberontakan pada tirani misteri. Bahwa Yang-Absolut hanya kulit ari akal-budi. Mahakarya sang-Subyek di tengah gelutan ironi.
    Sumber: Segerombol Puisi Punggung - Dada 8
  • Gede Prama
    Gede Prama
    Penulis, pembicara dan motivator dari Indonesia
    ajax-loader
    - +
    +14
    Kapan saja kegelapan ketidaktahuan di dalam meledak, di sana mekar bunga indah cinta, kebaikan, belas kasih.
  • Desi Puspitasari
    Desi Puspitasari
    Penulis dari Indonesia 1983-
    ajax-loader
    - +
    +13
    Aku lebih memilih menjadi single flower. Menjadi bunga yang mekar sendiri itu jauh lebih cantik ketimbang menjadi bunga bergerombol. Single flower punya kesan mahal dan elegan ketimbang saat digabung dengan bunga lain dalam rangkaian bouquet.
    Sumber: Membunuh Cupid 54
  • Amir Hamzah
    Amir Hamzah
    Sastrawan dari Indonesia 1911-1946
    ajax-loader
    - +
    +13
    Bersama kita mematah buah
    sempana kerja di muka dunia
    bunga cerca melayu lipu
    hanya bahagia tersenyum harum
    Sumber: ASTANA RELA
  • Helvy Tiana Rosa
    Helvy Tiana Rosa
    Sastrawan asal Indonesia 1970-
    ajax-loader
    - +
    +12
    Setiap hari cinta harus ditumbuhkan dengan berbagai cara. Cinta harus tumbuh menembus semua rintangan. Kuncup-kuncupnya tak boleh merekah semua seketika, untuk kemudian layu. Ranting dan pokoknya harus kuat menjulang. Cinta harus ditumbuhkan sepanjang usia dengan bunga-bunganya yang bertaburan di sepanjang jalan kesetiaan. Jalan yang ditapaki dengan riang di bumi dan semoga kelak mempertemukan kita kembali dengannya di surga.
  • Ralph Waldo Emerson
    Ralph Waldo Emerson
    Penyair dan filsuf dari Amerika Serikat 1803-1882
    ajax-loader
    - +
    +10
    Bumi tertawa dalam bunga.
    Asli: Earth laughs in flowers.
    Sumber: Hamatreya
  • D. H. Lawrence
    D. H. Lawrence
    Penulis dari Inggris 1885-1930
    ajax-loader
    - +
    +10
    Cinta adalah bunga kehidupan yang mekar secara tak terduga. Tak ada hukum yang mengaturnya, dan pasti akan dipetik ketika kau menemukannya, dan kau akan menemukan dirimu terlena dalam setiap tarikan napas cinta.
  • Ferdinand Rama
    ajax-loader
    - +
    +10
    cinta pertama gue emang nggak kayak film Shrek yang forever after itu. Cinta gue berakhir dengan pahit. Layu sebelum berkembang! Gugur bunga banget! Sialan,cinta pertama memang pantas dibilang cinta monyet. Karena yang berhasil ngedapetin cinta pertama cuma monyet doang!
    Sumber: Seketika Galau 166
  • Guntur Alam
    Guntur Alam
    Penulis dari Indonesia 1986-
    ajax-loader
    - +
    +10
    Cinta yang sejatinya sudah lama ada di sana, namun belum tahu saja kapan hujan turun dan memekarkan kuncup bunga bersama cinta di hatinya.
    Sumber: Solely you 212
  • Sapardi Djoko Damono
    Sapardi Djoko Damono
    Penulis dari Indonesia 1940-
    ajax-loader
    - +
    +10
    kita pandang daun bermunculan
    kita pandang bunga berguguran
    kita diam: berpandangan
    Sumber: Ayat-Ayat Tokyo
Kata-kata, quotes, kata mutiara, kata bijak dan kutipan dengan bunga yang terbaik dan terkenal selalu di JagoKata.com: 160 ditemukan (halaman 6)

Arti kata bunga menerut KBBI

1 bunga [bu·nga]

Kata Nomina (kata benda)
  1. 1) bagian tumbuhan yang akan menjadi buah, biasanya elok warnanya dan harum baunya; kembang
    contoh: 'bunga mangga bunga rambutan'
  2. 2) jenis untuk berbagai-bagai bunga; ~ melati; ~ mawar;
  3. 3) gambar hiasan (pada kain, pamor ukiran, dsb);
  4. 4) tambahan untuk memperindah
    contoh: 'ceritanya itu sudah banyak bunganya'
  5. 5) tanda-tanda baik
    contoh: 'sudah tampak bunganya bahwa tuntutan kita akan berhasil'
  6. 6) sesuatu yang dianggap elok (cantik) seperti bunga Kata kiasan
    contoh: 'gadis itu adalah bunga di kampungnya'

2 bunga [bu·nga]

Kata Nomina (kata benda), Ekonomi
  1. 1) imbalan jasa untuk penggunaan uang atau modal yang dibayar pada waktu tertentu berdasarkan ketentuan atau kesepakatan, umumnya dinyatakan sebagai persentase dari modal pokok;
  2. 2) pendapatan atas setiap investasi modal;

Lihat arti bunga lengkap