Kata-kata Bijak: adik-adikku

 • Seorang kakak laki-laki akan dengan sukarela mengalah pada adik perempuannya, melindunginya, karena ia tahu, ia ada untuk sang adik sebagai semacam substitusi ketika ayah mereka tak hadir.
 • Sesungguhnya adat sopan-santun kami orang Jawa amatlah rumit. Adikku harus merangkak bila hendak lalu di hadapanku. Kalau adikku duduk di kursi, saat aku lalu, haruslah segera ia turun duduk di tanah, dengan menundukkan kepala, sampai aku tidak kelihatan lagi. Adik-adikku tidak boleh berkamu dan ber
 • Aku, lelaki KNIL yang sekasar dan sehebat itu di muka kompiku, aku tidak tahan merasakan penderitaan ditinggal oleh seorang ibu dan seorang adik perempuan. Keduanya kaum yang rapuh, tetapi entah begitu kuasa justru mereka itu karena kerapuhan mereka. Aku teringat Mayoor Verbruggen, yang pernah beran

Kata-kata Bijak 1 s/d 10 dari 32.

 • Y.B Mangunwijaya
  Y.B Mangunwijaya
  Rohaniwan, budayawan, penulis dari Indonesia 1929-1999
  ajax-loader
  - +
  +61
  Aku, lelaki KNIL yang sekasar dan sehebat itu di muka kompiku, aku tidak tahan merasakan penderitaan ditinggal oleh seorang ibu dan seorang adik perempuan. Keduanya kaum yang rapuh, tetapi entah begitu kuasa justru mereka itu karena kerapuhan mereka. Aku teringat Mayoor Verbruggen, yang pernah berantakan mengalami penderitaan kekasih diambil orang lain. Sampai ia jadi bajingan, menurut katanya sendiri. Apakah aku akan menerima balasan karma dan menjadi bajingan juga?
  Sumber: Burung-Burung Manyar
 • Raden Adjeng Kartini
  Raden Adjeng Kartini
  Pahlawan Nasional Indonesia, feminis dan guru 1879-1904
  ajax-loader
  - +
  +60
  Sesungguhnya adat sopan-santun kami orang Jawa amatlah rumit. Adikku harus merangkak bila hendak lalu di hadapanku. Kalau adikku duduk di kursi, saat aku lalu, haruslah segera ia turun duduk di tanah, dengan menundukkan kepala, sampai aku tidak kelihatan lagi. Adik-adikku tidak boleh berkamu dan berengkau kepadaku.
  Sumber: Surat Kartini kepada Stella, 18 Agustus 1899
 • Ida R. Yulia
  Ida R. Yulia
  Penulis dari Indonesia
  ajax-loader
  - +
  +27
  Seorang kakak laki-laki akan dengan sukarela mengalah pada adik perempuannya, melindunginya, karena ia tahu, ia ada untuk sang adik sebagai semacam substitusi ketika ayah mereka tak hadir.
  Sumber: The Mirror Twins 1
 • Adhitya Mulya
  Adhitya Mulya
  Penulis dari Indonesia 1977-
  ajax-loader
  - +
  +15
  Menjadi panutan bukan tugas anak sulung kepada adik-adiknya, tapi tugas orang tua kepada semua anak.
  Sumber: Sabtu Bersama Bapak
 • Ahmad Fuadi
  Ahmad Fuadi
  Penulis dari Indonesia 1972
  ajax-loader
  - +
  +9
  Hal lain yang patut kusyukuri semenjak menjadi BMI di Hong Kong adalah keberhasilanku menyekolahkan adik-adikku ke jenjang yang lebih tinggi dari pendidikanku. Aku empat bersaudara, adik pertamaku sekarang sudah berumah tangga. Adik keduaku kerja di sebuah apotek di Surabaya, sedangkan adik bungsuku masih sekolah di SMP kelas satu.
  Sumber: Berjuang di Tanah Rantau 70
 • Bernard Batubara
  Bernard Batubara
  Penulis dari Indonesia 1989-
  ajax-loader
  - +
  +8
  Lina, adik bungsunya itu akan dilamar oleh Roni, seorang pilot, sang kekasih yang baru sekitar empat bulan menjalin hubungan dengannya. Mariani, bukannya tak bahagia mendengar kabar itu, hanya saja ada sesuatu di dalam hatinya yang menginginkan agar Lina menunda rencana tersebut. Setidaknya, sampai ia bisa mencari penyangkalan yang tepat untuk pertanyaan yang keluarganya tujukan, dan sebenarnya juga, ia hujamkan kepada dirinya sendiri; kapan ia menikah?
  Sumber: Jatuh Cinta adalah Cara Terbaik untuk Bunuh Diri 101
 • ajax-loader
  - +
  +7
  Aku hanya ingin kau belajar. Aku ingin kau bahagia. Aku ingin kau bersekolah dengan baik. Aku ingin melihat kau menjadi orang sukses. Aku yakin kau bisa. Kau adalah adik yang selalu kubanggakan. Aku tidak ingin mengecewakan orang tua kita. Aku ingin mereka bangga, di surga.
  Sumber: Penghuni Hati 22
 • JO Joo-Hee
  JO Joo-Hee
  Penulis dari Korea
  ajax-loader
  - +
  +6
  Ada banyak hal yang tidak kita ketahui. Hal-hal yang tidak dapat kita lakukan tanpa ibu kita. Memanfaatkan bersama adik. Diremehkan teman. Dan lucunya, semua itu membuat kita menyesal seolah kita pergi wajib militer untuk mnyesali semua hal yang tidak kita hargai di kehidupan.
  Sumber: Kitchen 3 44
 • Amir Hamzah
  Amir Hamzah
  Sastrawan dari Indonesia 1911-1946
  ajax-loader
  - +
  +4
  Adikku sayang berpangku guring; Rambutmu tuan kusut melipu.
  Sumber: Buah Rindu : Malam
 • Nuri Dhea S.
  Penulis dari Indonesia
  ajax-loader
  - +
  +4
  Jangan bermain asmara sama adik sahabat lo sendiri.
  Sumber: KluBelimbing 83
Kata-kata adik-adikku - quotes, kata-kata bijak dan kutipan adik-adikku yang terbaik dan terkenal: 32 ditemukan