Kata-kata Bijak dari Zur Kritik der Hegelschen Rechtsphilosophie dari Karl Marx

Karl Marx

Karl Marx

Ekonom dan filsuf dari Jerman

Hidup: 1818 - 1883

Kategori: Ekonomi dan pengusaha | Filsuf Negara: FlagJerman

Lahir: 5 Mei 1818 Meninggal: 14 Maret 1883

  • Jalan menuju neraka ditaburi dengan niat baik.
  • Orang-orang yang membuat Anda tertawa, yang membantu Anda ketika Anda membutuhkan. Orang-orang yang benar-benar peduli. Mereka adalah orang-orang layak disimpan dalam hidup Anda. Orang lain hanya lewat.
  • Agama hanya Matahari ilusi yang berputar di sekitar manusia selama dia tidak berputar di sekitar dirinya.
  • Saya bukan apa-apa tapi saya harus menjadi segalanya.
  • Kemajuan sosial dapat diukur oleh posisi sosial perempuan.
  • Sejarah berulang, pertama sebagai sebuah tragedi dan yang kedua kali sebagai sebuah peristiwa yang absurd.
  • Masyarakat tidak terdiri dari individu, tetapi menyatakan jumlah keterkaitan, hubungan di mana orang-orang ini berdiri.
  • Selalu ada alasan, tetapi tidak selalu dalam bentuk yang wajar.
  • Untuk menjadi radikal adalah untuk memahami hal-hal dengan akar.
  • Agama adalah nafas dari orang yang tertekan, hati dari dunia yang tak punya hati dan jiwa dari keadaan yang tak berjiwa. Agama adalah candu masyarakat.
  • Para filsuf hanya menafsirkan dunia, dengan berbagai cara. Intinya, bagaimanapun, adalah untuk mengubahnya.
  • Ada hantu di Eropa - hantu komunisme.
  • Semua fakta dan pribadi sejarah dunia yang hebat terjadi dua kali sebagaimana adanya .... satu kali terjadi sebagai tragedi, yang lain sebagai lelucon.
  • Bisa dikatakan, mesin adalah senjata yang digunakan oleh para kapitalis untuk memadamkan pemberontakan tenaga kerja khusus.
  • Masyarakat tidak terdiri dari individu-individu tetapi mengungkapkan jumlah dari keterkaitan, hubungan di mana individu-individu ini berdiri.
  • Satu-satunya penangkal penderitaan mental adalah rasa sakit fisik.
  • Teori Komunis dapat diringkas dalam satu kalimat: Penghapusan kepemilikan pribadi.
  • Para filsuf hanya menafsirkan dunia dengan berbagai cara; intinya, bagaimanapun, adalah mengubahnya.
+15

Kata-kata Bijak 1 s/d 4 dari 4.

  • Agama hanya Matahari ilusi yang berputar di sekitar manusia selama dia tidak berputar di sekitar dirinya.
    Asli: Die Religion ist nur die illusorische Sonne, die sich um den Menschen bewegt, solange er sich nicht um sich selbst bewegt.
    Zur Kritik der Hegelschen Rechtsphilosophie (1844) Einleitung
    Karl Marx
    - +
    +378
  • Untuk menjadi radikal adalah untuk memahami hal-hal dengan akar.
    Asli: Radikal sein ist die Sache an der Wurzel fassen.
    Zur Kritik der Hegelschen Rechtsphilosophie (1844) Einleitung
    Karl Marx
    - +
    +62
  • Agama adalah nafas dari orang yang tertekan, hati dari dunia yang tak punya hati dan jiwa dari keadaan yang tak berjiwa. Agama adalah candu masyarakat.
    Asli: Die Religion ist der Seufzer der bedrängten Kreatur, das Gemüth einer herzlosen Welt, wie sie der Geist geistloser Zustände ist. Sie ist das Opium des Volks.
    Zur Kritik der Hegelschen Rechtsphilosophie (1844)
    Karl Marx
    - +
    +51
  • Agama adalah desahan dari makhluk yang terkepung, kejeniusan dari dunia yang tidak berperasaan karena ia adalah semangat dari keadaan yang tidak memiliki pikiran. Itu adalah candu rakyat.
    Asli: Die Religion ist der Seufzer der bedrängten Kreatur, das Genüt einer herzlosen Welt wie sie der Geist geistloser Zustände ist. Sie ist das Opium des Volkes.
    Zur Kritik der Hegelschen Rechtsphilosophie
    Karl Marx
    - +
    +11
Semua kata bijak dan ucapan terkenal Zur Kritik der Hegelschen Rechtsphilosophie dari Karl Marx akan selalu Anda temukan di JagoKata.com

Lihat semua kata-kata bijak dari Karl Marx

Buku dari Karl Marx: