-
Manusia menginginkan kerukunan; tetapi alam lebih tahu apa yang baik untuk spesiesnya; dia menginginkan perselisihan. Manusia ingin hidup mudah dan puas; tetapi alam memaksanya untuk pergi dengan santai ... dan menceburkan diri ke dalam kekacauan dan kerja keras.
Asli:Man desired concord; but nature knows better what is good for his species; she desires discord. Man wants to live easy and content; but nature compels him to leave ease... and throw himself into roils and labors.
+1
Loading......

Lihat semua kata-kata bijak dari Immanuel Kant
Kata kunci dari kata bijak ini:
Penulis serupa
-
Immanuel Kant
Filsuf dari Jerman 306 -
John Locke
Filsuf dari Inggris 165 -
Konfusius
Filsuf dari Tiongkok 108 -
Aristoteles
Filsuf dari Yunani 86 -
William James
Filsuf dari Amerika Serikat 76 -
Arthur Schopenhauer
Filsuf dari Jerman 73 -
Plato
Filsuf dari Yunani 58 -
George Santayana
Filsuf dari Spanyol - Amerika 53
Manusia menginginkan kerukunan; tetapi alam lebih tahu apa yang baik untuk spesiesnya; dia menginginkan perselisihan. Manusia ingin hidup mudah dan puas; tetapi alam memaksanya untuk pergi dengan santai ... dan menceburkan diri ke dalam kekacauan dan kerja keras. dari : Immanuel Kant