-
Ketika para pemimpin memilih untuk menjadi penawar pada lelang popularitas, bakat mereka, dalam pembangunan negara, tidak akan berguna. Mereka akan menjadi penyanjung, bukan legislator; instrumen, bukan pemandu, rakyat.
Asli:When the leaders choose to make themselves bidders at an auction of popularity, their talents, in the construction of the state, will be of no service. They will become flatterers instead of legislators; the instruments, not the guides, of the people.
+2
Loading......
Lihat semua kata-kata bijak dari Edmund Burke
Kata kunci dari kata bijak ini:
Penulis serupa
-
John F. Kennedy
Politikus dan presiden (ke-35) dari Amerika Serikat 78 -
Edmund Burke
Politikus dan filsuf dari Inggris 62 -
Basuki Tjahaja Purnama
Politikus dan Gubernur Jakarta 51 -
Anwar Sadat
Politikus dan presiden dari Mesir 31 -
Bacharuddin Jusuf Habibie
Politikus dan Presiden Indonesia Ke 3 26 -
Tony Blair
Politikus dan perdana menteri dari Brittania Raya 15 -
Sutan Syahrir
Politikus dan perdana menteri pertama Indonesia 9 -
Adolphe Thiers
Politikus dan sejarawan dari Perancis 8
Ketika para pemimpin memilih untuk menjadi penawar pada lelang popularitas, bakat mereka, dalam pembangunan negara, tidak akan berguna. Mereka akan menjadi penyanjung, bukan legislator; instrumen, bukan pemandu, rakyat. dari : Edmund Burke