Kata-kata Bijak: Jean Baudrillard

Jean Baudrillard
Filsuf dan sosiolog dari Perancis
Lahir: 1929-2007
Kata-kata Bijak 1 s/d 9 dari 9.
1
-
Kebosanan adalah kejahatan paling buruk kedua di dunia. Menjadi orang yang membosankan adalah kejahatan terburuk level tertinggi.
Asli:Peut-être le deuxième plus pire des crimes, c'est l'ennui. Le premier c'est d'être un alésage.
-
Apalah arti dari sebuah masyarakat tanpa dimensi heroik?
Asli:What is a society without a heroic dimension?
-
Jika kamu berkata, aku mencintaimu, berarti kamu sudah jatuh cinta pada bahasa, yang sudah menjadi bentuk perpisahan dan perselingkuhan.
Asli:If you say, I love you, then you have already fallen in love with language, which is already a form of break up and infidelity.
-
Kita semua adalah sandera, dan kita semua adalah teroris. Sirkuit ini telah menggantikan tuan dan budak lainnya, yang mendominasi dan didominasi, yang mengeksploitasi dan dieksploitasi. Itu lebih buruk daripada yang digantikannya, tapi setidaknya itu membebaskan kita dari nostalgia liberal dan desakan sejarah.
Asli:We are all hostages, and we are all terrorists. This circuit has replaced that other one of masters and slaves, the dominating and the dominated, the exploiters and the exploited. It is worse than the one it replaces, but at least it liberates us from liberal nostalgia and the ruses of history.
-
Jika semuanya sempurna, bahasa tidak berguna. Ini benar untuk hewan. Jika hewan tidak berbicara, itu karena semuanya sempurna untuk mereka. Jika suatu hari mereka mulai berbicara, itu karena dunia telah kehilangan kesempurnaan tertentu.
Asli:If everything is perfect, language is useless. This is true for animals. If animals don't speak, it's because everything's perfect for them. If one day they start to speak, it will be because the world has lost a certain sort of perfection.
-
Kota-kota di dunia konsentris, isomorfik, sinkronis. Hanya satu yang ada dan Anda selalu berada di tempat yang sama. Ini adalah efek dari revolusi permanen mereka, sirkulasi intens mereka, magnet instan mereka.
Asli:The cities of the world are concentric, isomorphic, synchronic. Only one exists and you are always in the same one. It's the effect of their permanent revolution, their intense circulation, their instantaneous magnetism.
-
Seperti mimpi, statistik adalah bentuk pemenuhan keinginan.
Asli:Like dreams, statistics are a form of wish fulfillment.
-
Tidak ada yang lucu tentang Halloween. Festival sarkastik ini mencerminkan, lebih tepatnya, permintaan neraka untuk balas dendam oleh anak-anak di dunia orang dewasa.
Asli:There is nothing funny about Halloween. This sarcastic festival reflects, rather, an infernal demand for revenge by children on the adult world.
-
Masyarakat yang membiarkan peristiwa keji berkembang dari tumpukan kotoran dan tumbuh di permukaannya seperti orang yang membiarkan lalat merayap tanpa mempedulikan wajahnya atau air liur menetes dari mulutnya - baik epilepsi atau mati.
Asli:A society which allows an abominable event to burgeon from its dung heap and grow on its surface is like a man who lets a fly crawl unheeded across his face or saliva dribble from his mouth - either epileptic or dead.
1
Kata kunci dari kata bijak ini:
Tokoh yang sama
-
Alain
Filsuf dan eseis (ns. dari Émile Augiste Chartier) dari Perancis 25 -
Vauvenargues
Filsuf dari Perancis 25 -
Rene Descartes
Filsuf, ilmuwan dari Perancis 21 -
Simone Weil
Filsuf dari Perancis 19 -
Gustave Le Bon
Sosiolog dan psikolog dari Perancis 16 -
Alexis de Tocqueville
Filsuf dan sosiolog dari Perancis 13 -
Denis Diderot
Filsuf dari Perancis 13 -
Montesquieu
Filsuf dari Perancis 13 -
E. M. Cioran
Filsuf dari Rumania dan Perancis 7 -
Claude Adrien Helvetius
Filsuf dari Perancis 7
Kata-kata Jean Baudrillard - quotes, kata mutiara, kata bijak dan kutipan dari Jean Baudrillard yang terbaik dan terkenal: 9 ditemukan