
J.K. Rowling
Novelis, Pencipta tokoh Harry Potter
Hidup: 1965 -
Kategori: Penulis (Modern)
Lahir: 31 Juli 1965
Buku dari J.K. Rowling
Kata-kata Bijak 1 s/d 14 dari 14.
-
Buku itu seperti cermin: kalau yang berkaca padanya adalah seorang yang bodoh, engkau tak bisa berharap yang terpantul adalah seorang yang jenius.
― J.K. Rowling -
Aku menulis untuk diri sendiri, aku rasa tak seorang pun akan menikmati buku ini lebih dari yang kurasakan saat membacanya.
― J.K. Rowling -
Pada akhirnya nanti, semua yang pernah hilang atau diambil dari diri kita akan kembali lagi kepada kita, walaupun dengan cara yang tidak pernah kita duga.
― J.K. Rowling -
Kau orang yang lemah. Kau tidak akan pernah tahu cinta atau persahabatan. Dan aku merasa kasihan padamu.
― J.K. Rowling -
Mulailah dengan menuliskan hal-hal yang kau ketahui. Tulislah tentang pengalaman dan perasaanmu sendiri.
― J.K. Rowling -
Beberapa hal memang lebih baik tinggal menjadi imajinasi belaka.
― J.K. Rowling -
Aku takut kalau tak dapat menemukan alasan untuk melanjutkan menulis.
― J.K. Rowling -
Jangan mengasihani yang mati, Harry. Kasihanilah yang hidup, dan di atas semuanya, kasihanilah yang hidup tanpa cinta.
― J.K. Rowling -
Selalu ada ruang untuk sebuah cerita yang dapat memindahkan pembaca ke tempat lain.
― J.K. Rowling -
Bila aku tidak menulis, aku merasa hidupku tidak normal.
― J.K. Rowling -
Tidak peduli seseorang dilahirkan untuk apa, tapi tumbuh menjadi apa mereka nanti.
― J.K. Rowling -
Menulis novel harus berbekal sesuatu yang Anda yakini agar Anda tetap bertahan.
― J.K. Rowling -
Pilihan-pilihan kita menunjukkan siapa sesungguhnya diri kita, jauh melebihi kemampuan kita.
― J.K. Rowling -
Harry tak pernah menyerah terus berjuang menggunakan kombinasi antara intuisi, ketegangan syaraf dan sedikit keberuntungan.
― J.K. Rowling
Semua kata bijak dan ucapan terkenal J.K. Rowling akan selalu Anda temukan di JagoKata.com