Arti kata tata laksana menurut KBBI

tata laksana
[ta·ta lak·sa·na]

Kata Nomina (kata benda)

Arti: cara mengurus (menjalankan) perusahaan dan sebagainya;

ketatalaksanaan

Arti: hal (mengenai) tata laksana
contoh: 'penyempurnaan ketatalaksanaan administrasi pengadilan tinggi di provinsi itu berjalan lancar'

penatalaksanaan

Arti: pengurusan; pengaturan

Kata-kata dari kata dasar tata laksana

Kata bijak terpopular tata laksana

  • Perasaan laksana hujan, tak pernah datang dengan maksud yang jahat. Keadaan dan waktulah yang membuat kita membenci kedatangannya.
  • Tidak ada artinya berkelakuan sempurna dalam tata perayaan agama apabila tidak dapat memperlakukan sesama manusia dengan baik.
  • Hidup tanpa cinta laksana sebuah pohon tanpa bunga dan buah. Cinta tanpa keindahan laksana bunga tanpa keharuman dan laksana buah tanpa biji. Hidup, cinta dan keindahan adalah tiga perkara dalam satu inti, yang berdiri sendiri, mutlak dan tidak bisa dipindahkan atau diubah.
  • Dengan cinta, laksana butir-butir gandum engkau diraihnya, ditumbuknya engkau sampai polos telanjang, diketamnya engkau, agar bebas dari kulitmu, digosoknya hingga menjadi putih bersih, diremas-remasnya hingga menjadi bahan yang lemas dibentuk. Akhirnya diantarkan kepada api suci, laksana roti suci
  • Gereja telah menjinakkan Eropa abad pertengahan dengan bantuan bisnis dan tata tertibnya.
  • Petani miskin bukan disebabkan oleh hama, tetapi oleh tata niaga yang tidak adil.
  • Kesetaraan gender lebih dari sekadar tujuan. Ini adalah prasyarat untuk memenuhi tantangan pengurangan kemiskinan, mempromosikan pembangunan berkelanjutan dan membangun tata pemerintahan yang baik.
  • Kehidupan itu laksana lautan. Orang yang tiada berhati-hati dalam mengayuh perahu, memegang kemudi dan menjaga layar, maka karamlah ia digulung oleh ombak dan gelombang. Hilang di tengah samudera yang luas. Tiada akan tercapai olehnya tanah tepi.
  • Cinta laksana pohon yang tumbuh di hutan belantara, tumbuh di bawah rimbunan pepohonan besar tanpa sinar matahari. Pohon itu tetap tumbuh. Akan tetapi, tingkat pertumbuhannya akan lebih sempurna jika terkena sinar matahari. Matahari yang menyinari pohon itulah wajah atau gambaran hubungan dalam cint
  • Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia, ia laksana setetes embun yang turun dari langit, bersih dan suci. Cuma tanahnyalah yang berlain-lainan menerimanya. Jika ia jatuh ke tanah yang tandus, tumbuhlah oleh kerana embun itu kedurjanaan, kedustaan, penipu, langkah serong

Semua kata-kata bijak tentang tata laksana

Kata-kata di KBBI yang dekat dari tata laksana

Tip: doubleclick kata di atas untuk mencari cepat

[tata laksana] Arti tata laksana di KBBI adalah: cara mengurus (menjalankan) perusahaan dan sebagainya;. Lihat arti dan definisi di jagokata.

Database utama KBBI merupakan Hak Cipta Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemdikbud (Pusat Bahasa)